8 (3452) 70-71-01 г. Тюмень

ул. Республики, 157

Тюмень
ул. Республики, 157

Cтроить или покупать?

Строить или покупать?

Сторонников строительства дома много, на это есть ряд веских причин:

Индивидуальный проект

При индивидуальном проектировании частного дома все, от планировочных решений до внешнего вида, вы закладываете сами исходя из ваших предпочтений и требований. Дом уже изначально будет строиться таким каким он должен быть и не придется делать перепланировку или менять фасад. Вкусы и взгляды на то каким должно быть жилье у всех очень разнятся, поэтому найти подходящий готовый дом бывает непросто.

Качество исполнения и состояние готового дома

Зачастую досконально проверить состояние приобретаемого дома бывает невозможно. Если осмотр проводится летом, будет неизвестно как дом ведет себя в морозы, справляется ли отопление, не промерзают ли углы, а может не работает вентиляция. Помимо этого, также нельзя будет выяснить какие материалы были применены при строительстве, какова была квалификация строителей и как следствие все ли технологии были соблюдены. При новом же строительстве вы точно знаете из каких материалов будет построен дом, вам известно кто и как производит работы. Дом растет у вас на глазах, и вы можете хоть каждый день посещать стройплощадку и получать актуальную информацию о ходе строительства. К тому же после окончания строительства на новый дом будет действовать гарантия от подрядчика, при покупке б/у дома такой гарантии вам никто не даст. Главное выбрать надежного подрядчика.

Цена

Покупая готовый дом по привлекательной цене стоит задуматься, а почему эта цена привлекательна. К ответам риелтора на этот вопрос «просто нынешнему хозяину срочно нужны деньги» нужно отнестись скептически. Обычно такие «недорогие» дома – это либо недострой слепленный из блоков непонятного происхождения с деревянными перекрытиями, либо уже неновый изрядно потрепанный проблемный дом. По своему опыту скажу, что хорошие дома, выставленные на продажу, есть, но их цена далеко не низкая. А если учесть, что в купленном доме нужно будет заново делать ремонт (а ремонт вторичного жилья гораздо дороже первичного), то становится очевидно - покупка участка и строительство нового дома дешевле чем покупка готового дома, по крайней мере не дороже.

Резюмируя можно отметить что если принципиален фактор времени, то покупка готового дома будет разумным решением. Но важно максимально ответственно и скрупулезно отнестись к выбору и экспертизе покупаемого дома, поскольку некоторые дефекты проблемного дома могут быть вовсе неустранимыми.

И все-таки лучший дом строится, а не покупается!



Вернуться назад