8 (3452) 70-71-01 г. Тюмень

ул. Республики, 157

Тюмень
ул. Республики, 157

19 Марта 2019 Газобетон

Что такое газобетон

Газоблок (не путать с пеноблоком) – блок из ячеистого бетона, имеющий в своей структуре замкнутые сферические поры. Получается благодаря химической реакции, во время которой происходит выделение газа, отсюда и название.

Состав газобетона:

  • Кварцевый песок
  • Известь
  • Вода
  • Цемент
  • Алюминиевая пудра

ВАЖНО! При производстве газоблока применяется метод сушки в автоклаве под давлением (в отличие от пеноблока), что значительно увеличивает прочность материала, и как следствие его несущую способность и трещиностойкость.

Достоинства газобетонных боков:

· Стоимость. Лучший вариант в отношении цена/качество, газоблок чувствительно дешевле кирпича и керамзитоблока.

· Теплопроводность. Газобетон теплее свои конкурентов, его коэффициент теплопроводности (плотность D500) – от 0,120 Вт/м °C. Для сравнения у керамзитоблока – от 0,140 Вт/м °C, у керамического кирпича – от 0,30 Вт/м °C. Теплопроводность может меняться в зависимости от условий эксплуатации, в частности от влажности в помещении.

· Вес. За счет невысокой плотности, газоблок достаточно легкий, что снижает нагрузку на фундамент и основание, а также упрощает работу с ним.

· Геометрия. Технология производства газобетона позволяет выпускать блоки с точными геометрическими размерами.

· Простота в использовании. Блоки легко пилятся специальной ножовкой, а благодаря большим размерам и небольшому весу работа продвигается быстро.Поэтому построить дом из газобетона сравнительно проще.

· Малая толщина швов. Газоблок кладется на специальный клей, толщина клеевого шва всего 3 мм.

Недостатки газобетонных боков:

· Хрупкость. Из-за своей малой плотности газобетон менее прочный чем кирпич или керамзитоблок.

· Боязнь влаги. Газоблок очень хорошо впитывает воду, поэтому после возведения коробки дома рекомендуется незамедлительно закрыть его фасадом.

· Малая несущая способность. Газобетонную стену в качестве несущей конструкции нельзя использовать в строениях, насчитывающих больше 3-х этажей.

В целом газобетон достойный материал для строительства Вашего дома. При соблюдении всех правил работы с ним, газобетонный дом прослужит долго. А лучше доверьте строительство профессионалам.



Вернуться назад